Новости компании:


Последние материалы:
2
Двери из МДФ
Появление новых технологий изготовления этого материала дает возможность создавать...
1
Непрофилированный обрезной брус
Этот пиломатериал часто называют универсальным, поскольку он годится для широкого...
3
Светодиодная лента RGB – LED технологии Премиум класса
Со светодиодными лентами RBG дизайнеры интерьеров и экстерьеров домов и прочих сооружений...
2
Паркетная доска Wood Bee
Этот материал производится в Голландии, поэтому считается напольным покрытием самого...
1
Покрываем крышу профнастилом
Выбор кровельного материала зачастую становится определяющим фактором в достижении...
Профилированный металлопрокат в строительстве

Металлоконструкции являются одним из наиболее востребованных на сегодняшний день товаров в строительной индустрии. Благодаря применению металлургических ресурсов, стала возможной реализация самых смелых строительных решений.

Даже трудно представить современное строительство без использования изделий из металла. Особое место среди прочей стальной продукции отведено наиболее распространенному ее виду — профилированному металлопрокату. Рассмотрим его основные формы выпуска и сферы применения.

Чаще всего приходится иметь дело с так называемым профнастилом. Под ним понимается изготовленный из оцинкованной стали материал, используемый в разнообразных целях. Он может покрываться различными полимерными покрытиями, эмалями и красками, которые придают ему дополнительные защитные качества и определенную расцветку. Внешне такой настил профилированный представляет собой гофрированные металлические листы, имеющие волнообразный или трапециевидный профиль.

В строительстве он используется для различных целей: при возведении стен, при устройстве кровли, при монтаже заборов или ограждений, временных сооружений, легких павильонов, при укладке фундаментов. Условно данный материал подразделяют на три группы: несущий, кровельный и стеновой профнастил.

Отнесение к той или иной группе предопределяется его несущей способностью, которая, в свою очередь, вытекает из толщины стали и высоты профиля. В соответствии с этим, производится маркировка настила (С, Н, СН).

Сферы применения стенового профнастила — облицовка фасадов для защиты от внешних воздействий, а также устройство ограждений, заборов. Его отличительной особенностью является небольшая жесткость. Идеально подходят для наружных стен материалы с маркировкой С21, С8, отвечающие всем предъявляемым к облицовке требованиям.

При отделке стен может применяться как вертикальная укладка листов, так и горизонтальная. В связи с невысокой стоимостью данного вида металлопроката, он широко используется и при сооружении заборов — как в качестве главного материала, так и для обшивки основной конструкции.

Кровельный профнастил обладает большей жесткостью и прочностью, он должен иметь значительную несущую способность, быть устойчивым к деформации. В промышленном строительстве, а также при возведении задний со значительной площадью кровли используют длинномерный профнастил.

В частном домостроении более распространена металлочерепица, покрытая полимерным слоем, имеющая привлекательный внешний вид, удобная в монтаже. Также ее используют для устройства кровель небольших магазинов, киосков.

В качестве опалубки несъемного типа для междуэтажных перекрытий при строительстве различных крупных объектов (торговые центры, стадионы, промышленные объекты) используют профнастил со значительной высотой волн (75-114 мм).

Достоинств у профилированного металлопроката немало: высокая прочность; долговечность; устойчивость к температурным перепадам, коррозии, действию ультрафиолета; современный дизайн и эстетичный внешний вид; экономичность и удобство в монтаже; функциональность.

Благодаря этому одним из динамично развивающихся отраслей строительной индустрии сегодня является производство этого востребованного материала, открывающего современным застройщика совершенно новые горизонты.

Сейчас так же читают:

сендвич панели
Установка сэндвич панелей
Последнее время сэндвич панели пользуются высокой популярностью и хотя пока они не...
недвижимость
Подъем на рынке недвижимости Германии
Объем продаж на немецком рынке недвижимого имущества стремительно растет вверх. Люди...
Сантехника Axor в Киеве
Axor – сантехника, относящаяся к марке Hansgrohe. Бренд был создан около двадцати лет назад....
Информация

Строительные материалы:

Случайное фото из галереи
material menu